El programa busca promover hábitos de vida saludables mediante la promoción de la salud, la innovación alimentaria y el fomento del consumo de alimentos funcionales que contribuyen a mejorar la calidad de vida y disminuir las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) de los habitantes de la Región del Biobío, considerando el actual perfil epidemiológico regional y nacional.
Promoción de la salud y la calidad de vida: promover hábitos y estilos de vida saludable, en la comunidad universitaria y los habitantes de la región del Biobío, mediante estrategias que contribuyan a mejorar la calidad de vida y el bienestar en salud integral considerando los efectos beneficiosos sobre la protección de la salud.
Desarrollo e innovación en salud y alimentación: propuesta de nuevas estrategias para resolver problemáticas de salud pública y necesidades del entorno, a través de la aplicación de los principios de la innovación pública, creación colaborativa, personas al centro, enfocada en la implementación, basado en evidencia y enfoque multidisciplinario.
Política pública en salud: Proponer, diseñar y promover políticas públicas en temáticas de alimentos, salud integral y calidad de vida, orientadas a mejorar la salud de la población de la región del Biobío.